100 лет ДАССР

Завод имени Гаджиева

К 15-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции был запущен первый в республике литейный цех. Этот день и стал днем рождения Махачкалинского ремонтно-механического завода, которому 1 декабря 1942 г. было присвоено имя Героя Советского Союза капитана II ранга подводника Магомеда Имадутдиновича Гаджиева.

Завод им. Гаджиева – предприятие серьезное, связанное с оборонными заказами. Основные заказчики – судостроительные заводы, расположенные от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Заводчане надеются, что бизнес-проекты, направленные на развитие промышленности, в Фонд развития моногородов России, будут рассмотрены. Готовы здесь и к рассмотрению и освоению предложений разработчиков гражданского и военного флота.

Предлагаемые  электрогидравлические рулевые машины по своим техническим характеристикам и качеству соответствуют мировым стандартам, что подтверждается их экспортом более чем в 27 стран мира. Завод является основным поставщиком указанной продукции странам в РФ и СНГ. При изготовлении продукции применяется высокопроизводительное технологическое оборудование, что обеспечивает надлежащее качество продукции и требуемые объемы выпуска. Система качества соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000.

Генеральный директор завода —  Папалашов Абдулвагаб Яхьяевич